Rezept: Tomaten-Zwetschgen-Ketchup

Abgeleitet vom Gewürz-Ketchup versuchten wir uns auch an einem fruchtigen Zwetschgen-Ketchup. 

Zutaten Zwetschgen-Ketchup

  • 500gr reife Zwetschgen
  • 900gr Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 30gr Ingwer
  • 3 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Andünsten

Rezept Zwetschgen-Ketchup

  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Tomaten (ohne Stielansatz) vierteln.
  3. Ingwer, Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl andünsten.
  4. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz weiter rühren.
  5. Tomaten, Zwetschgen, Sternanis und Zimtstange beigeben.
  6. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Sternanis und Zimtstange entfernen.
  9. Ketchup mit einem Schluck Olivenöl fein pürieren.
  10. Ketchup durch ein Sieb streichen.

In Gläser/Flaschen abfüllen

  1. Ketchup nochmals kurz aufkochen und heiss in vorgewärmte Gläser oder Flaschen füllen.
  2. Glas gleich danach stürzen, nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Und hier gehts zu frischen, selbstgemachten Hot-Dog-Brötchen.

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