Scones

Photo by Brina Blum on Unsplash

Rezept reicht für ca. 7-8 Scones

Zutaten

  • 225g Mehl
  • 55g kalte Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei verquirlt mit etwas Milch (zum Bestreichen der Scones vor dem Backen)
  • 50g Rosinen oder Cranberries (nach Lust und Laune)

Rezept

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  • Backblech einfetten
  • Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter, Salz und Milch verkneten bis der Teig geschmeidig ist
  • Teig auf eine Dicke von 2cm ausrollen
  • mit einer runden Form oder einem Glas die Scones ausstechen
  • mit dem Ei/Milch Mix bestreichen
  • in der Mitte des Backoffen für 15 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.