Aprikosen Ketchup

Zutaten Aprikosen Ketchup

  • 400 g reife Aprikosen
  • 1 grosse Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Peperoni
  • 40 ml Rapsöl
  • 130 ml Weisswein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer

Rezept Aprikosen Ketchup

  • Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Peperoni halbieren, Kerne herauslösen und in feine Streifen schneiden.
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Aprikosen, Ingwer und die Peperoni hinzu geben und etwa 2 Minuten garen.
  • Mit Weisswein ablöschen, und mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten einköcheln lassen.
  • Anschliessend fein pürieren und erneut aufkochen lassen.
  • In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Passt perfekt zu Pulled Pork [Link folgt], danke für dieses tolle Aprikosen Ketchup Rezept.

 

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